México gana a los Federales de Panamá ¡ya está en semifinales!

México logró mantener una mínima diferencia sobre los Federales de Chiriquí para lograr su quinto triunfo y convertirse en el primer semifinalista de la Serie de Caribe, en partido que se jugo en el Fórum de La Guaira.

Fue un duelo muy cerrado, donde México logró anotar desde la primera entrada con elevado de Reynaldo Rodríguez para impulsar a Irving López.

El equipo de Panamá logró empatar a una carrera en la cuarta con doblete de Jhonny Santos y en la parte baja del quinto episodio de nuevo los mexicanos se van al frente tras sencillo de José Cardona, quien llegó a segunda con rodado de Irving López, luego se robó la tercera y anotó por el mal tiro del cátcher.

Con la pizarra 2-1, Cañeros tuvo algunos problemas de hombres en base y hasta la casa llena de federales, sin embargo, el pitcheo se impuso para sacar adelante el resultado en este sexto juego del torneo.

El abridor Braulio Torres-Pérez se llevó la victoria luego de lanzar 5.2 entradas con 5 hits y 1 carrera, 2 bases por bolas y 5 ponches. Lo relevaron Fabián Cota, Irving Machuca, Rafael Córdova, Luis Márquez y Jake Sánchez, quien obtuvo su tercer salvamento. El derrotado fue Davis Romero.

Este miércoles 8 de febrero México cierra el rol regular de la Serie del Caribe ‘Gran Caracas 2023’ contra Puerto Rico en el estadio de la Rinconada a las 12 horas (tiempo del Pacífico).

OTROS RESULTADOS Y LAS POSICIONES

En la sexta jornada de la Serie del Caribe, el equipo de Colombia ganó 11-1 a República Dominicana, Venezuela superó a Curazao con marcador de 8 carreras a 6 y Puerto Rico derrotó a Cuba 4-3.

Con estos resultados, México se mantiene al frente con 5 juegos ganados y solo un perdido, le siguen Colombia y Venezuela con 4 triunfos y 2 derrotas.

República Dominicana y Puerto Rico tienen 3 juegos ganados y 3 perdidos, Curazao y Panamá comparten la penúltima posición con 2 victorias y 4 derrotas.

Cuba es el equipo que ya está eliminado sigue con solo un triunfo contra 5 descalabros.